martedì 30 marzo 2010

crostata di frutta vegana



  Per una teglia di 30 cm di diametro
 
Ingredienti
 
Per la base
4 cucchiai di Olio di mais spremuto a freddo dal sapore delicato (es. della marca Baule Volante)
200 gr di farina di farro
20 gr di nocciole tostate e frullate
80gr di zucchero di canna o malto di riso o succo d’agave
latte di soia quanto basta per amalgamare
scorza di 1 limone grattato
1/2 bustina di lievito per dolci bio
 
Per la crema
300 ml di panna di soia
200 ml di latte di soia
1 busta di preparato per budino alla vaniglia e
2 cucchiaini di agar agar in polvere( alga addensante si trova nei negozi bio )
3 cucchiai Succo d’acero o malto o zucchero di canna o fruttosio
Assaggiare a piacere dipende dal tipo di panna e dal latte di soia se son gia zuccherati o no
 
Frutta fresca tipo pesche, fragole, kiwi ecc.
 
Preparazione
 
Preparare la crema e lasciarla raffreddare
Mescolare bene tutti gli ingredienti a freddo e poi cuocere mescolando fino quando bolle, spegnere e lasciar riposare se si son formati grumi frullare con un frullatore a immersione
 
Preparare la base
 Mescolare tutti gli ingredienti tranne il latte di soia e lavorarli un po’ con le mani per amalgamarli bene, aggiungere un po’ alla volta il latte di soia fino a raggiungere una consistenza come quella della pastafrolla.
Ungere e infarinare una teglia stendervi il composto a mano dentro la teglia (senza spianarlo con il matterello) formando anche un bordo(per contenere la crema) mettervi sopra un foglio di carta da forno e cospargere di fagioli o ceci secchi come per la normale pasta frolla,
se no a metà cottura se si gonfia troppo con le mani e un foglio di carta da forno schiacciare il composto e rinfornare se necessario ripetere quando si toglie dal forno cotta.
cuocere a 180 gradi per 20/30 min con forno già caldo
 
lasciare raffreddare e aggiungere la crema e ornare la torta con la frutta fresca a fettine
 
per la  gelatina finale
 
150 ml di acqua
1 e mezzo cucchiaini di agar agar in polvere
1 cucchiaio di malto di riso o succo d’agave
Una spruzzata di limone
 
Far sciogliere l’agar agar nell’acqua sul fuoco aggiungere gli altri ingredienti aspettare che si solidifichi un pochino e spennellare sopra la frutta,
 
 mettete in frigo e servite fredda.

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