martedì 30 marzo 2010

grano saraceno con verdure


ingredienti
300 gr di grano saraceno in chicchi
1porro o 1 cipolla
4 carote
4 zucchini
1 confezione di lenticchie lessate
1 bicchierino di vino bianco
Brodo vegetale o dado da brodo
Aglio e prezzemolo, alloro
 
Preparazione
Soffriggere il porro tagliato fine(anche la parte verde, la più tenera) con acqua o olio, e due foglia di alloro, tagliare le carote a cubetti e le zucchine per lungo e fini, aggiungerle al soffritto, coprire e lasciare cuocere 15/20 min.aggiungere il bicchiere di vino bianco e il grano saraceno, mescolare un po’ e aggiungere il brodo vegetale già caldo come per il risotto
, cuocere 20min,aggiungere le lenticchie scolate e l’aglio e prezzemolo tritato, coprire per altri 10 min e spegnete lasciandolo coperto per alcuni minuti ancora aggiungere un filo d’olio e servire.
 

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