lunedì 12 luglio 2010

FARE IL GELATO IN CASA A MANO E SENZA GELATIERA



COSA VI OCCORRE: UN CONTENITORE DI METALLO E UNA FRUSTA (DA CUCINA!:o)


ingredienti:
in questo caso ho usato
panna di soia 400ml
500ml latte di riso
2 cucchiai di malto di riso
una spruzzata di cannella

preparazione:

per prima cosa mettete il contenitore di metallo vuoto in freezer qualche ora meglio ancora se il giorno prima, poi tiratelo fuori, sarà ghiacciato mettetevi gli ingredienti ben mescolati e riponete in freezer per 40 min, girate a mò di crema con la frusta, rimettetelo in freezer e di nuovo ogni 40 min circa tirate fuori e mescolate con la frusta,
così in figura è come dovrebbe essere dopo i primi 40 min, ancora liquido ma con i cristalli di ghiaccio già un pò formati..
il concetto è questo: congelare in modo che si formino piccolissimi cristalli di ghiaccio e questo è possibile solo con il movimento infatti la gelatiera congela e gira congela e gira e quindi anche noi facciamo lo stesso ma a mano!


continuando così ogni tanto andate nel freezer e mescolate potete anche lasciarlo più tempo a seconda del tipo di freezer che avete..
questo è il risultato dopo 8 ore..
è chiaro che dev'essere un passatempo di una giornata che più o meno passate a casa o nelle vicinanze e ogni oretta o 2 girate un pò con la frusta
è consigliabile mangiarlo subito appena pronto se nò bisognerà ricongelarlo


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