giovedì 29 luglio 2010

sushi vegani


ingredienti:
quantità per circa 6 rotoli che verranno tagliati a rondelle
300gr di riso bollito, va bene il basmati o anche quello un pò rotondo
alga nori 6 fogli per sushi
2 carote
2 pomodori
2 zucchine
acidulato di umeboshi
gommasio
facoltativo
wasabi( radice verde di rafano,reparto macrobiotica)

preparazione:
dopo aver bollito il riso scolatelo e conditelo con acidulato di umeboshi e gommasio e mettetelo da parte,
tagliate le verdure per il lungo in modo da formare delle strisce di circa mezzo cm di spessore per la lunghezza della carota e dello zucchino, bolliteli in una padella con acqua in modo che non si spezzino..
in un'altra padella passate velocemente un foglio di alga nori per tostarlo,ma poco giusto appena prende il colorino verde chiaro toglierlo se no si rompe
su di un tagliere di legno disponete il foglio di alga nori e metteteci sopra uno strato di riso precedentemente condito di circa mezzo cm di spessore al centro ponete
la verdura cotta per il verso lungo il quale lo arrotolerete, 2 strisce di carote 1 di zucchino e 2-3 di pomodoro (perchè il pomodoro non è così lungo)
iniziate con molta grazia ad arrotolare il tutto fino a formare dei cilindri che riporrete in una teglia rettangolare per lasciarli riposare
mettete in frigo e lasciateli qualche ora dopodichè saranno pronti per essere tagliati e serviti, fate rondelle di circa 2 cm e servite se volete accompagnando con un pò di vasabi in una piccola piccola ciottolina,il wasabi è la polvere di radice verde di rafano ed ha un sapore fortissimo, non piccante ma pungente e l'effetto potrebbe essere alla fantozzi comunque,quindi il consiglio è di testarvela prima se vi piace, se ne dovrebbe mettere una puntina come condimento ad ogni rondella...

1 commento:

  1. Buono buono!!!
    non mi sono mai cimentata in sushi e a dire il vero non l'ho mai mangiato :)
    devo assolutamente provare...

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