domenica 9 maggio 2010

cinnamom roll


INGREDIENTI
500 gr di farina di farro
100 gr di burro di soia o 70 ml di olio di girasole o mais (marca baule volante, non è per fare pubblicità è che a volte l'oilo di girasole o mais può essre veramente di un sapore troppo forte per i dolci, avendone provati tanti consiglio quello del baule reperibile nei negozi bio per il suo sapore neutro )
150 gr succo d'agave, o zucchero di canna o fruttosio
1/4 di dado di lievito di birra sciolto in un pò di acqua calda e miele
panna di soia o acqua per amalgamare l'impasto
cannella in polvere

PREPARAZIONE
impastare tutti gli ingredienti con il lievito tranne la cannella e ottenere un'impasto tipo pasta frolla ma un pò più morbido lasciare riposare coperto per 1 ora,
impastare nuovamente l'impasto, fare delle strisce un pò cilindriche lunghe 20cm e spesse 2 cm circa, arrotolarle a spirale e inserire mentre arrotolate la cannela in polvere
nella parte interna, mettere i roll su di una teglia dove poi verranno cotti(o con carta da forno o unta e infarinata)lasciarli riposare coperti per un'altra ora,
spolverarli ancora di cannella e infornare a forno caldo, 180° per 30 minuti.

1 commento: